https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

ÍNDICE DE YEMAS Y CLARAS

Os voy a hacer un índice de yemas y claras con todas las recetas que ya publiqué. Puede parecer una tontería, pero a mí, me resulta de lo más práctico. Ya comenté en alguna ocasión, que yo las claras que me sobran las congelo en tupers pequeños y les pongo el número de las claras que hay en cada tuper. Con las yemas no hago lo mismo porque no descongelan bien. El objetivo del índice es que si tenéis alguna clara o yema de sobra y no sabéis qué hacer, vais al índice y siempre encontraréis algo. Hay recetas que llevan huevos enteros y yemas o claras, en este caso, sólo pongo las yemas o las claras porque el resto de la receta lleva el huevo entero.



YEMAS


1 ÁRBOL DE NAVIDAD
1 BERENJENAS ENROLLADAS
1 BROWNIE DE ALMENDRA
1 CANTUCCI DE CHOCOLATE Y PISTACHOS
1 CAPUCHINO DE QUESO (por las galletas de chocolate)
1 CORAZÓN PARTÍO
1 CORONAS BERLINESAS
1 DONUTS
1 EMPANADA DE MEJILLONES

1 EMPIÑONAOS
1 ENCAJE DE FRAMBUESAS
1 FLOR DE FRAMBUESA
1 FRIXUELOS
1 FRIXUELOS A LA MARINERA
1 GALLETAS BRETONAS DE ALMENDRA
1 GALLETAS BRETONAS DE MANTEQUILLA
1 GALLETAS DE ALMENDRA RELLENAS
1 GALLETAS DE CHOCOLATE

1 GALLETAS DE CHCOCOLATE, MANTEQUILLA Y NARANJA
1 GALLETAS DE LIMÓN Y AMAPOLA
1 GALLETAS DE PASAS AL BRANDY
1 GALLETAS GRIEGAS DE MANTEQUILLA
1 GALLETAS VIDRIERA
1 KOURAMBIÉDES

1 MANTECADA DEL MILLONARIO
1 MANTECADAS DE AVELLANA
1 MANTECADAS MEJICANAS

1 MEJILLONES CON SALSA DE LIMÓN
1 MELOCOTONES RELLENOS DE TARTA DE QUESO
1 MINI TARTALETAS DE QUESO

1 PASTA FROLA
1 SABLÉS DE QUESO

1 TARTA DE BIREJIK
1 TARTA DE GIANDUJA (SIN HORNO) (por las galletas)
1 TARTA DE RICOTTA CLÁSICA
1 TARTA GUTENBERG
1 TARTA ITALIANA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE
1 TARTA PENNSYLVANIA DE JAMÓN Y MANZANA
1 TEJAS FRANCESAS
1 TRES EN RAYA
2 CORTADILLOS DE CALABAZA Y QUESO
2 CURD DE MARACUYÁ
2 ESPAGUETIS A LA CREMA DE MEJILLONES
2 GALLETAS DE MACADAMIA Y NARANJA
2 GALLETAS GRIEGAS DE ALMENDRA

2 HELADO DE ARÁNDANOS
2 HELADO DE HIGOS
2 HELADO DE LYCHEES
2 HOJALDRE
2 HUELLAS DACTILARES
2 MASA QUEBRADA DULCE

2 MASA SABLÉ II (PÂTE SABLÉE)
2 MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON SALSA DE CEREZAS

2 PASTA ARENOSA
2 PASTIERA NAPOLITANA
2 TARTA DE MARACUYÁ (MASA)
2 TARTA DE QUESO, LIMA Y CHOCOLATE
2 TARTA DE TOFFEE Y QUESO

2 TARTA NAVIDEÑA DE FRUTOS SECOS
2 TARTA RÚSTICA DE NARANJA
3 BAVARESA DE TURRÓN Y CHOCOLATE BLANCO

3 BIZCOCHO DE VAINILLA
3 CIÉNAGA
3 CREMA INGLESA
3 CÚPULA GLASEADA DE MOUSSE DE AVELLANA
3 GALLETAS QUE SE DESHACEN EN LA BOCA
3 HELADO DE CHOCOLATE
3 HELADO DE REGALIZ PUBLICADA EL 2-7-12
3 HELADO DE TURRÓN

3 MOGÍS O MUGÍS (por la crema pastelera)
3 TARTA AL WHISKY
3 TARTA DE CREMA DE MANGO

3 TARTA DE QUESO Y CASTAÑAS
3 TARTA DE RICOTTA CON BASE DE CANTUCCI ( ! yema por los cantucci)
3 TARTA DE TURRÓN Y MASCARPONE (por el helado)
4 BATIDO DE CACAHUETE (por el helado)
4 BATIDO DE PAPAYA Y  MANGO (por el helado)
4 BIENMESABE

4 COLINETA DE NAVIA
4 COPA DE CREMA CON GANACHÉ DE CHCOCOLATE
4 CREMA AL CAVA
4 FLAN DE QUESO CON MERMELADA DE TOMATE
4 HELADO DE COCO
4 HELADO DE FRESAS II
4 HELADO DE LECHE AGRIA
4 HELADO DE MELOCOTÓN
4 HELADO DE PISTACHO CON CHOCOLATE (O SIN ÉL)
4 HELADO DE SIDRA NATURAL
4 HELADO MANTECADO
4 LECHE FRITA
4 MEJILLONES CREMOSOS
4 PASTEL DE LIMÓN
4 PASTEL HELADO DE CHOCOLATE
4 TARRITOS DE AMOR
4 TARTA CÁNDIDO

4 TARTA DE CIRUELAS Y HARINA DE MAÍZ
4 TARTA DE LIMA

4 TARTA DE POMELO
4 TARTA DE SIDRA
4 TARTA GATO (por el helado y las galletas)
4 TARTA REINA VICTORIA
4 TRONCO DE AÑO NUEVO
4 ZABAGLIONE AL CAVA CON FRESAS (SABAYÓN)
5 CREMA PASTELERA
5 HELADO DE MOCA
5 PASTEIS DE BELEM

5 TARTA DE CREMA DE PLÁTANO
5 TARTA DE CREMA PASTELERA, MELOCOTONES FRAMBUESAS (2 por la masa y 3 por la crema pastelera)
5 TARTA SUPREMA DE ALMENDRA
5 TERESITAS DE SARTÉN
5 TRAVESSEIROS DE SINTRA

6 BISCUIT DE TURRÓN DE JIJONA
6 CARBAYONES

6 CORAZÓN DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO
6 CREMA CATALANA
6 CREMA CATALANA HELADA
6 HELADO DE CARAMELO 

6 HELADO DE CREMA CATALANA
6 HELADO DE GUINNESS
6 HELADO DE MIEL

6 HELADO DE VAINILLA CON CEREZAS Y CHOCOLATE
6 MOUSSE DE CREMA CATALANA Y PIÑA
6 NATILLAS
6 PASTEL BRETÓN DE MANTEQUILLA
6 PIÑA A LA CREMA
6 PUDING DE CHOCOLATE BLANCO
6 TARTA DE PERA Y MANZANA (por el helado de caramelo)
7 TARTA HELADA DE CHOCOLATE Y CACAHUETES (por las galletas y los helados)

8 HELADO DE CABRALES EN SALSA DE MANZANA
8 HELADO DE VIN SANTO
8 TIRAMISÚ
8 TRIFLE DE FRAMBUESAS Y CITRONELA
10 HELADO DE LIMA
11 MARAÑUELES DE LUANCO (MARAÑUELAS)
12 HELADO DE JEREZ
12 TOCINILLO DE CIELO






YEMAS EN GRAMOS


- 100 GRS. BOMBAS
- 120 grs.  CREMA PASTELERA II





CLARAS


1 BAÑO BLANCO
1 CAKE DE ZANAHORIAS Y AVELLANA

1 CARAJITOS DEL PROFESOR
1 CHARLOTA
1 CORAZONES DE MIEL Y AMAPOLA
1 GALLETAS DE JAZMÍN
1 GALLETAS DE NARANJA

1 PASTA DE ALMENDRA
1 TARTA BATTENBERG
2 AMARGUILLOS
2 CREMA DE NUBES
2 FLAN DE JARABE DE ARCE
2 GALLETAS ARENOSAS DE AVELLANA
2 GALLETAS DE AMARETTO II
2 GALLETAS SIMPLES DE ALMENDRA
2 GLORIAS
2 KAÄB GHAZZA´L CON COCO
2 MARJOLAINE

2 MOUSSE DE CANELA
2 MOUSSE DE CAVA
2 MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
2 NUBES
2 NUBES DE FIESTA
2 SORBETE DE CAVA A LA MENTA 
2 SORBETE DE LIMÓN
2 TARTA DE CHOCOLATE TROPICAL
2 TARTA DE CUMPLEAÑOS DE FRESA

2? TARTA DE PASCUA (SIMNEL CAKE)
2 TARTA DE TRES TOMATES
2 TARTA RÚSTICA DE CHOCOLATE

3 ALMENDRADOS
3 BLANC MANGER DE COCO
3 DELICIAS DE COCO Y FRAMBUESA
3 GALLETAS DE ALMENDRA Y CANELA II
3 GALLETAS DE AMARETTO

3 LENGUAS DE GATO
3 TARTA RÚSTICA DE MANZANA
3 TEJAS DE CHOCOLATE Y AVELLANA
4 BAVARESA A LOS DOS CHOCOLATES

4 BIZCOCHO BLANCO
4 LECHE MERENGADA
4 MAGDALENAS DE CAVA
4 MAGDALENAS DE FRESA
4 MAGDALENAS PINOCHO
4 MERENGUES DE COLORES
4 MINI MAGDALENAS DE ROMERO

4 PASTEL DE LECHE AGRIA CON COCO
4 TARTA DE AÑO NUEVO DE CAVA
4 TARTA DE DULCE DE LECHE
4 TARTA HELADO
4 TARTA MARMORIZADA DE CHOCOLATE BLANCO

4 TARTA MUÑECO DE NIEVE
5 MACARONS DE CACAO Y PLÁTANO
5 MACARONS DE VAINILLA

6 DACQUOISE DE CHOCOLATE
6 FINANCIERA DE CHOCOLATE
6 FINANCIERA DE CHOCOLATE Y MANGO

6 FINANCIEROS
6 FLAN BLANCO

6 GLASEADO DE MERENGUE ITALIANO Y MANTEQUILLA (BUTTERCREAM)
6 HELADO CELESTIAL
6 HUEVOS ITALIANOS AL HORNO

6 PASTELITOS DE ALMENDRAS Y CIRUELAS
6 TARTA TRIPLE CHOCOLATE (por el glaseado de merengue)
7 HELADO DE PARMESANO (2 para el helado y 5 para las galletas)
8 HELADO DE MARACUYÁ
8 PASTEL BLANCO DE NAVIDAD

8 PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRA
8 PASTEL DEL ÁNGEL A LA LAVANDA
8 TARTA BLANCA NAVIDEÑA
8 TARTA CAMISETA
8 TARTA DE LUNARES
8 TARTA TRES LECHES
8 TARTA VESTIDO

9 ROLLO DE PASTEL DEL ÁNGEL CON ARÁNDANOS
10 TARTA DE PRALINÉ DE AVELLANAS Y MERENGUE SUIZO
12 MAGDALENAS DEL ÁNGEL CON LUNARES
12 PASTEL DEL ÁNGEL
12 PASTEL DEL ÁNGEL AMARMOLADO
12 PASTEL DEL ÁNGEL GLASEADO CON CHOCOLATE
12 PASTEL DEL ÁNGEL DE CHOCOLATE GLASEADO AL CAFÉ
12 PASTEL DEL ÁNGEL NEVADO




CLARAS EN VOLUMEN



2 cucharaditas DULCES DE NUEZ Y CHOCOLATE
125 c.c. COCADAS



CLARAS EN GRAMOS 


 50 grs. AMARETTI
 50 grs. SALAMI DE CHOCOLATE (por las amaretti)
 60 grs. TEJADO DE FRESAS A LOS TRES CHOCOLATES
 70 grs. TORCIGLIONE
 100  grs. CIGARROS RUSOS
 150 grs. CORAZÓN DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO (por el glaseado)
150 grs. GLASEADO DE MERENGUE SUIZO (BUTTERCREAM)


2 comentarios:

  1. Me parece muy buena idea,soy nueva en tu blog y me gusta bastante y encima eres asturiana como yo,seré seguidora tuya,si te apetece pásate por mi blog y de mi cuñada y espero que te guste.lacocinadecrisylaura.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho tu blog, es de los más profesionales y completos que he visto, lejos de los más conocidos que lo que les da la dierencia son las "magnificas" fotos...

    ResponderEliminar