https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 14 de agosto de 2024

HELADO DE CHOCOLATE PICANTE MEJICANO

 



Receta de Food52 por "Full-Thymne student"

- 350 c.c. de nata para montar y 350 c.c. de leche mezcladas

- 250 c.c. de nata para montar

- 25 grs. de cacao en polvo

- 2 cucharaditas de canela en polvo

- 1/8 de cucharadita de pimienta de cayena en polvo

- 180 grs. de chocolate negro picado

- 4 yemas

- 130 grs. de azúcar

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla

Mezclar toda la nata con la leche en una cacerola, el cacao, la canela y la pimienta se pone a fuego medio alto calentar hasta que la leche empiece apenas forme espuma en la superficie, se añade el chocolate, se derrite, se retira y se reserva.

Se baten las yemas, el azúcar y la sal a velocidad alta hasta que esté amarillo pálido. Se mide una taza de la mezcla de la cacerola y se echa en el huevo batiendo fuerte hasta que combine, se añade otra taza y se repite la operación hasta terminar la mezcla. Se vuelve a poner a fuego medio alto revolviendo con cuchara de madera cada minuto, después de 5 minutos la mezcla espesará lentamente, cuando cubra el dorso de una cuchara se pasa el dedo, debe quedar la raya fija 76 o 79 ºC se deja enfriar a temperatura ambiente tapado con film transparente tocando la crema y se mete toda la noche en la nevera. Se echa en la heladera siguiendo las instruciones y se guarda en un recipiente para helados en el congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario