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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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lunes, 11 de marzo de 2019
BIZCOCHO DE LAVANDA CON CHIBOUST DE VAINILLA
Esta receta es de David Pallás, pero tuneada. Él pone dos círculos de bizcocho de 5 cm. de diámetro uno encima de otro, el chiboust lo pone con la manga pastelera y lo sirve en un coco enorme, que si tienes 3 invitados a comer, no hay sitio en la mesa para los cocos.
Para el bizcocho
- 90 grs. de huevos
- 60 grs. de azúcar
- 60 grs. de harina
- 3 grs. de levadura en polvo
Para el almíbar
- 75 grs. de agua
- 75 grs. de azúcar
- unas gotas de lavanda comestible si es concentrada
Para el chiboust
- 375 grs. de leche
- 75 grs. de yemas
- 90 grs. de azúcar
- 40 grs. de maizena
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 6 hojas de gelatina
- 75 grs. de claras
- pizca de sal
- 45 grs. de azúcar
Adorno
- 150 c.c. de nata para montar
- 1 y 1/2 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- chocolate derretido para servir.
Empezamos con el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que monten, tienen que quedar amarillo pálido y que al caer lo haga en forma de cinta, se añade la esencia de lavanda y la harina tamizada con la levadura, se bate más despacio y se echa en un molde desmontable de 20 cm. forrado con papel de horno. Se hornea a 180ºC durante 12 minutos.
Se hierve el agua con el azúcar y cuando está disuelto se hierve dos minutos, se aparta del fuego y se echa la lavanda.
En un bol se mezcla la leche con las yemas, Se mezcla la maizena con el azúcar, para que luego no salgan grumos, se añade a la leche y se pone en el microondas dos minutos, se saca, se añade la vainilla, se revuelve y se vuelve a meter dos minutos más, si está se saca, yo la tuve 7 minutos, pero sacándola cada dos minutos, tiene que quedar espesita, se le añade la gelatina escurrida que previamente estuvo hidratada 5 minutos.
Se baten las claras a punto de nieve flojo, cuando empiezan a espumar, se va añadiendo los 45 grs. de azúcar poco a poco.
Se le añade con cuidado la crema.
Se emborracha con el almíbar, se espolvorea con azúcar moreno el bizcocho y se quema con el soplete, se le añade el chiboust y se mete en la nevera hasta que cuaje. Se disuelve el cacao en la nata, se añade el azúcar y se bate hasta que hace picos. Se echa en la manga pastelera con boquilla de estrella y se adorna.
Se sirve con chocolate derretido.
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