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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 8 de diciembre de 2023

PIÑA COLADA BRÛLÈE


 Receta de @ronis_recipes

- 1 piña pequeña

- 400 c.c. de leche de coco

- 20 c.c. de ron

- 2 yemas

- 2 cucharadas de azúcar glas

- 2 cucharadas de maizena

- azúcar moreno

Se corta la piña por la mitad a lo largo, se cortan cuadrados y se quitan con una cuchara, se tapa la piel de la piña con film transparente y se pone en la nevera boca abajo para que no quede ácida.

Se ponen todos los ingredientes en una máquina con cuchillas y se tritura. Se cuela en un bol,  yo la meto en el microondas a intervalos de 3 minutos revolviendo hasta que espese bastante, hay que tener en cuenta que al enfriar espesa. Se vierte la masa en las mitades de piña y se cubre con film transparente tocando la masa para que no se salga costra. Cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera varias horas. A la hora de servir, se espolvorea con azúcar moreno y se quema con el soplete. 

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