- 375 c.c. de agua hirviendo
- 570 grs. de azúcar
- 280 gr.s de harina
- 150 grs. de cacao en polvo sin azúcar
- 2 y 1/4 cucharaditas de bicarbonato
- 1 y 1/4 de cucharadita de sal
1 y 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 3 huevos grandes ligeramente batidos
- 375 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 150 c.c. de aceite de girasol
crema de mantequilla y fresas
- 8 claras de huevo a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro, si no tenéis se puede sustituir por 1 y 1/2 de zumo de limón
- 1/4 de cucharadita de sal
- 650 grs. de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cucharadas
- 2 cucharaditas de vainilla
- 250 grs. de fresas cortadas en trocitos y varias fresas para adornar.
Se forran 3 moldes desmontables 20 cm. con papel de horno.
Se mezcla el azúcar, cacao, harina, bicabonato, sal y levadura.
Se mezclan los huevos con el suro y el aceite, se añade a los ingredientes secos y cuandto está integrado todo se echa el agua hirviendo y se mezcla bien. Se pesa la masa y se divide entre los tres moldes. Se hornea a 180ºC durante 30 minutos. Se pincha y si sale el pincho limpio, se sacan del horno y se dejan enfriar. La masa es bastante líquida.
Se ponen al baño Mª las claras, azúcar, cremor tártaro y sal batiendo a velocidad alta hasta que llegue a 71ºC. El agua de la cacerola tiene que hervir a fuego lento.
Se baten en una batidora planetaria hasta que hagan picos fuertes, se va añadiendo la mantequilla a cucharadas, una de cada vez aunque parezca que se corta se sigue batiendo y añadiendo la manequilla. Se echa la la vainilla. Las fresas las ponemos en un colador y las aplastamos para que suelten el jugo, la fresa que queda en el colador se mezcla con la crema. Se pesa y se divide en tres.
En un plato grande se coloca un bizcocho con la parte plana hacia abajo, se unta con la tercera parte de la crema, se pone otro bizcocho encima con la parte plana hacia arriba, se cubre con otro tercio de crema y colocamos el tercer bizcocho como el anterior, se cubre con la crema y se adorna con fresas.
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