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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 4 de septiembre de 2024

TARTA DE QUESO HORNEADA CON LIMÓN


Receta de @bbcgoodfood por Barney Desmazery

- 225 grs. de galletas digestive trituradas

- 100 grs. de mantequilla derretida

- 850 grs. de queso mascarpone

- 2 huevos más 2 yemas

- ralladura de 3 limones y el zumo de 1 

- 4 cucharadas de harina

- 175 grs. de azúcar glas

cobertura

- 284 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)

- 3 cucharadas de lemon curd pincha aquí

- frambuesas (yo no le puse)

Yo no distingo entre queso mascarpone o queso blando, para mí son blandos los dos así que pongo sólo mascarpone y no le pongo la base de galletas.

Se forra un molde desmontable de 23 cm. con dos hojas de horno mojadas y escurridas. 




Se baten todos los ingredientes hasta que estén integrados y se vierten en el molde. Se hornea a 180ºC de 30 a 40 minutos, el centro tiene que estar tembloroso y al tocarlo no se tiene que pegar a las manos. Se apaga el horno y se deja enfriar.

Se mete toda la noche en la nevera, se desmoda y se pasa a una fuente de servir.

Si la crema agria está muy líquida se bate hasta que engorde y se cubre la tarta. Se echa por encima el lemon curd y se hacen remolinos con un pincho. Si se quiere se decora con frambuesas. 
 

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