- 225 grs. de galletas digestive trituradas
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 850 grs. de queso mascarpone
- 2 huevos más 2 yemas
- ralladura de 3 limones y el zumo de 1
- 4 cucharadas de harina
- 175 grs. de azúcar glas
cobertura
- 284 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 3 cucharadas de lemon curd pincha aquí
- frambuesas (yo no le puse)
Yo no distingo entre queso mascarpone o queso blando, para mí son blandos los dos así que pongo sólo mascarpone y no le pongo la base de galletas.
Se forra un molde desmontable de 23 cm. con dos hojas de horno mojadas y escurridas.
Se baten todos los ingredientes hasta que estén integrados y se vierten en el molde. Se hornea a 180ºC de 30 a 40 minutos, el centro tiene que estar tembloroso y al tocarlo no se tiene que pegar a las manos. Se apaga el horno y se deja enfriar.
Se mete toda la noche en la nevera, se desmoda y se pasa a una fuente de servir.
Si la crema agria está muy líquida se bate hasta que engorde y se cubre la tarta. Se echa por encima el lemon curd y se hacen remolinos con un pincho. Si se quiere se decora con frambuesas.
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