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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 23 de abril de 2020

NATILLAS ASTURIANAS






       






     - 1/2 l. de leche
    - 4 yemas
    - 200 grs. de azúcar
    - 1 cucharadita de maizena
    - palo de canela
    - corteza de limón
    - canela molida

Se pone a fuego fuerte la leche con el palo de canela y la corteza de limón. Se deja hervir dos minutos, se cuela y se reserva.
En un bol se ponen las yemas de huevo, la maicena y el azúcar y se bate todo con varillas hasta que tenga una textura cremosa y se hayan deshecho todos los grumos. Se añade poco a poco la leche sin parar de revolver, se pone en un cazo a fuego medio revolviendo sin parar hasta que espese cuando  vaya a hervir se retira del fuego y se sigue revolviendo. Se deja enfriar. Se vierte en moldes individuales y se sirve con nata montada espolvoreada con canela. La foto es de mis natillas y no me gusta espolvorear con canela. 

1 comentario:

  1. me encantan las natillas, hare la receta a ver que tal salen, gracias

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