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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 24 de abril de 2020

BLONDIE DE NUEZ Y BAILEYS



glaseado

- 250 grs. de chocolate blanco picado
- pizca de escamas de sal
- 100 c.c. de nata para montar
- 50 c.c. de Baileys
- 150 grs. de nueces 

blondie

- 3 huevos grandes
- 400 grs. de azúcar moreno
- 250 grs. de mantequilla derretida fría
- 300 grs. de harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de escamas de sal
- 100 grs. de chocolate negro picado
- 100 grs. de nueces picadas

Se pone en chocolate blanco en una fuente con papel de horno, se hornea a 120ºC durante una hora o una hora y media dándole vueltas cada 10 minutos para que no se queme raspando el papel de horno, se saca del horno y se espolvorea con las escamas de sal.



Se forra un molde cuadrado de 20 cm. con papel de horno.
Se baten los huevos con el azúcar moreno hasta que dupliquen el volumen. Se añade la mantequilla y el resto de ingredientes menos el chocolate y las nueces. Cuando la mezcla está homogénea se añade el chocolate y las nueces a mano. Se hornea a 180ºC  de 35 a 40 minutos.
Se parte en trozos el  chocolate blanco que ahora no es blanco. Se hierve la nata con el Baileys a fuego lento y dejar que se reduzca un poco, se vierte en el chocolate blanco, se espera un minuto y se revuelve hasta que se derrite con cuchara de madera. Se vierte en el blondie, se espolvorea con las nueces y se deja hasta que solidifique el glaseado.
Un consejo, no lo probéis si no estáis acompañados se empieza por un trocito, luego otro, otro...

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