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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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sábado, 25 de abril de 2020
PAN DE PLÁTANO, CHOCOLATE NEGRO Y FRAMBUESA
- 260 grs. de harina
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/8 de cucharadita de jengibre en polvo
- 4 plátanos medianos
- 200 grs. de azúcar
- 80 grs. de chocolate en trozos
- 125 c.c. de aceite de girasol
- 30 grs. de nueces en trozos
- 75 grs. de mermelada de frambuesa
Glaseado
- 55 grs. de chocolate en trozos
- 5 grs. de mantequilla
- 75 grs. de mermelada de frambuesa
Se forra el fondo de un molde de 23 x 12 x 7,5 cm. con papel de horno.
Se mezcla la harina, la levadura, bicarbonato, canela, sal, nuez moscada y jengibre y se hace un agujero en el centro.
Se machacan los plátanos, se mezclan con los huevos, el azúcar y el aceite, se echa en el agujero y se revuelve hasta que se humedezca , tiene que quedar una masa grumosa, se añaden las nueces y el chocolate, una vez mezclados se echa la mermelada.
Se vierte en el molde, se alisa y se hornea a 180ºC de 55 a 60 minutos, si se dora mucho tapar con papel de aluminio los últimos 15 minutos. Se pincha para ver si está, si sale el pincho limpio, se saca. Se deja reposar toda la noche.
Se desmolda.
Se mezcla el chocolate con la mantequilla del glaseado y se derrite, se va echando por encima del pan, se calienta la mermelada y se hace lo mismo.
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