- 125 grs. de azúcar moreno
- 125 grs. de harina
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de café o unas gotas si es concentrado
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Salsa
- 75 c.c. de agua
- 125 grs. de azúcar
- 150 c.c. de nata
- 50 c.c. de whisky
Nata
- 150 c.c. de nata
- 1 ó dos cucharadas de azúcar según el gusto
- 4 copas de vidrio tensionado para que puedan ir al horno.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Se baten los huevos con la esencia de café y se añaden poco a poco a la mantequilla batiendo. Se tamizan la harinay la levadura y se mezcla con espátula hasta que esté homogéneo. Se echa la masa en cuatro copas y se mete en el horno a 180ºC de 25 a 30 minutos. Se pincha y si sale el pincho limpio se saca del horno.
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y hacemos caramelo, con cuidado de no pasarse porque si se hace demasiado, amarga. Se aparta del fuego y se añade la nata y el whisky. Revolvemos para disolver el caramelo, puede que haya que volver a ponerlo a fuego bajo para que se disuelva del todo.
Se echa esta salsa encima del bizcocho.
Se bate la nata con el azúcar. Aquí se puede hacer de dos formas, batir lo justo para que engorde y poner encima de la salsa o batir la nata hasta que haga picos, poner en manga pastelera y hacer una corona.
El postre se puede servir templado o frío. Si se quiere templado una vez puesta la salsa se puede meter en el horno o en el microondas y la nata se pone a la hora se servir.
Es contundente así que lo ideal es ponerlo después de una comida o cena que no sea muy pesada.
Te comprendo porque yo he tenido que hacer parón también aprovechando las vacaciones, durante ellas redactaba recetas y las publico ahora una por semana, de esta manera me deja tiempo para visitar blogs que si no los siguiera, no tendría gracia para mi y todo más desahogado. La receta que nos traes me ha dejado con antojo de ello, muy rica.
ResponderEliminarPiénsalo y haz todo si te gusta, no lo dejes pero siempre con tiempo para ti.
Besos guapa.
Jo nena, que pena, pero creo que muchos hemos pasado por eso... Yo he estado casi 2 años fuera, pero al final siempre echaba de menos este pequeño mundo, así que deseo que te pase igual y que esto sea un kitkat. La verdad es que la gente piensa que se pone todo lo que se cocina, pero hay que cocinar, filtrar, montar, fotografiar, escribir y visitar otros blogs... buff, mucho ajetreo! Bueno, lo dicho, espero que vuelvas pronto y la idea de Lola Velasco de publicar 1 a la semana puede ayudarte! Besitos!
ResponderEliminarYo creo que cocina y sobre todo tener un blog te va creando un poco de adicción, sana, pero adicción al fin y al cabo, y cuando dejas de hacer otras cosas por ésto ya no es tan placentero, sino una obligación. Así que hacer un paréntesis es bueno y después tomárselo con calma.Te echaré de menos y espero que vuelvas pronto. Besos. azafrandehebra.
ResponderEliminarQue rico, y para después de comer, ummmm! Besotes
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Muchísimos besos y hasta la próxima!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por todas tus recetas, algunas mejores que otras, pero te comprendo, cada vez nos liamos mas y vamos olvidando otras cosas que tambien son importantes.
ResponderEliminarEspero que cuando estes menos liada prosigas con el blog, porque es una referencia maravillosa.
Nos quita un monton de trabajo, porque como hay de todo es fenomenal.
Hasta que prosigas, esperemos que pueda seguir visitandolo
MUCHOS BESOS Y GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!
Cuidate mucho !! Te hecharemos de menos. Vuelve pronto que te esperamos.
ResponderEliminarEspero que sea una despedida temporal; es cierto que publicar todos los días puede cansar mucho.
ResponderEliminarNosotros te esperamos aquí para cuando quieras regresar ;)
Besos!! :*
La verdad es que llevar un blog adelante da mucho trabajo, aunque también muchas satisfacciones. Yo antes publicaba tres veces en semana, este verano empece a frenar un poco y ya solo publico dos días a la semana, porque como tu bien dices no es solo hacer la receta, es probarla, fotografiarla, redactarla...En fin, espero que sea un hasta luego. Besos
ResponderEliminarLa receta tiene muy buena pinta, pero las tazas o copas de cristal se pueden meter en el horno, un saludo.
ResponderEliminarHay tazas que sí se pueden meter en el horno. Estas son de vidrio tensionado, pero por si acaso yo metí sólo una y no rompió, así que luego me atreví con el resto. Otra opción es echar la masa en flaneras individuales y una vez horneadas, meter el bizcocho en la taza.
EliminarHay tazas que sí se pueden meter en el horno. Estas son de vidrio tensionado, pero por si acaso yo metí sólo una y no rompió, así que luego me atreví con el resto. Otra opción es echar la masa en flaneras individuales y una vez horneadas, meter el bizcocho en la taza.
EliminarEspero y deseo que el adios no sea definitivo, tomate un descanso y luego pones una por semana, haber si te pillo un dia de paseo`por ahi, besos, Pepi
ResponderEliminarhola, no veo la cantidad de harina, espero que el cierre no sea definitivo! gracias por todo
ResponderEliminarSon 125 grs., ya está corregido.
Eliminaralways i used to read smaller articles that as well clear
ResponderEliminartheir motive, and that is also happening with this piece of
writing which I am reading at this time.
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