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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 21 de mayo de 2022

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE BLANCO, LIMONCELLO Y GLASEADO DE MASCARPONE


 

- 390 grs. de harina

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal 

- 200 grs. de mantquilla a temperatura ambiente

- 450 grs. de azúcar

- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

- 4 huevos a temperatura ambiente

- 2 yemas a temperatura ambiente

- ralladura de  limones 

- 120 grs. de chocolate blanco derretido frío

- 195 c.c. de suero de leche pincha aquí con leche

- 65 c.c. de limoncello

almibar

- 65 c.c. de agua

- 50 grs. de azúcar

- 2 cucharadas de limoncello

glaseado

- 115 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente

- 50 grs. de azúcar glas

- 250 grs. de nata para montar fría

- 2 cucharaditas de ralladura de limón

- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

- azúcar glas para espolvorear

- fresas

- arándanos

Calentar el horno a 170ºC, rociar un molde de 2,5 l. con spray anti adherente.

Tamizar harina, levadura, bicarbonato, sal en un bol y reservar.

Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que esté esponjosa, unos 5 minutos. Añadir la vainilla y los huevos y yemas de uno en uno. Luego la ralladura de limón y el chocolate blanco.

Se mezcla el suero de  leche con el limoncello echar alternando con la harina, se empieza con harina y se termina con harina, se vierte en el molde, se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire, se alisa la superficie y se hornea una hora o una hora y15 minutos.

Se pincha para ver si está, se pasa a una rejilla, se deja reposar 20 minutos y se desmolda dejándolo enfriar.

Para el almíbar se mezcla el agua con el azúcar en un cazo pequeño a fuego lento hasta que se disuelve el azúcar. Se retira del fuego yse añade el limoncello mezclando bien. Se hacen agujeros con un pincho en la parte superior y se vierte el almíbar sobre el bizcocho tibio. Se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glas. 

Para el glaseado se bate el mascarpone con la ralladura de limón.

Se bate la nata fría echando poco a poco el azúcar, hasta que se formen picos suaves, se mezcla una cuarta parte de la nata con el queso y luego se va añadiendo el resto.

Se mete en la nevera hasta la hora de servir, las fresas y los arándanos también.

Se corta una rebanada y se sirve con la crema de queso y las frutas. 



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