- 390 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 grs. de mantquilla a temperatura ambiente
- 450 grs. de azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 2 yemas a temperatura ambiente
- ralladura de limones
- 120 grs. de chocolate blanco derretido frío
- 195 c.c. de suero de leche pincha aquí con leche
- 65 c.c. de limoncello
almibar
- 65 c.c. de agua
- 50 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de limoncello
glaseado
- 115 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 50 grs. de azúcar glas
- 250 grs. de nata para montar fría
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- azúcar glas para espolvorear
- fresas
- arándanos
Calentar el horno a 170ºC, rociar un molde de 2,5 l. con spray anti adherente.
Tamizar harina, levadura, bicarbonato, sal en un bol y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que esté esponjosa, unos 5 minutos. Añadir la vainilla y los huevos y yemas de uno en uno. Luego la ralladura de limón y el chocolate blanco.
Se mezcla el suero de leche con el limoncello echar alternando con la harina, se empieza con harina y se termina con harina, se vierte en el molde, se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire, se alisa la superficie y se hornea una hora o una hora y15 minutos.
Se pincha para ver si está, se pasa a una rejilla, se deja reposar 20 minutos y se desmolda dejándolo enfriar.
Para el almíbar se mezcla el agua con el azúcar en un cazo pequeño a fuego lento hasta que se disuelve el azúcar. Se retira del fuego yse añade el limoncello mezclando bien. Se hacen agujeros con un pincho en la parte superior y se vierte el almíbar sobre el bizcocho tibio. Se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glas.
Para el glaseado se bate el mascarpone con la ralladura de limón.
Se bate la nata fría echando poco a poco el azúcar, hasta que se formen picos suaves, se mezcla una cuarta parte de la nata con el queso y luego se va añadiendo el resto.
Se mete en la nevera hasta la hora de servir, las fresas y los arándanos también.
Se corta una rebanada y se sirve con la crema de queso y las frutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario