https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 4 de julio de 2009

MASA QUEBRADA DULCE








- 250 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla
- 2 yemas
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de leche

Echar la harina en un bol y hacer un volcán, añadir la mantequilla en trozos, las yemas, el azúcar y la leche. Trabajar con los dedos hasta conseguir hacer una bola con la masa. No amasar mucho. Se envuelve en papel film y se mete en la nevera media hora. Se enharina la mesa y se estira la masa, se cubre un molde engrasado y enharinado y se pincha. Si la receta requiere que se hornee sólo la masa se pinta con clara de huevo batida, con esto se consiguen dos cosas, impermeabilizar la masa y que no suba. Se hornea a 180ºC unos quince o veinte minutos, hasta que esté dorada.

1 comentario:

  1. ¿cuánto tiempo debe cocinarce la masa sin el relleno en el horno?

    ResponderEliminar