Esta receta se la dedico a Alfredo, el marido de CARMEN2754 del foro de punto de cruz porque es un fan de esta tarta. Pocas tartas de almendra saben tan ricas y son tan fáciles de hacer como ésta.
- pasta flora, masa quebrada dulce… pincha aquí o pincha aquí
- 300 grs. de almendra molida cruda
- 300 grs. de azúcar
- 5 yemas
- 1 palo canela en rama (dos si son pequeños)
Glaseado:
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón,
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de azúcar
Otro glaseado:
- 2 cucharadas bien colmadas de gelatina de manzana
- 1 cucharada de agua
Con 100 c.c. de agua, el azúcar y la canela se hace un almíbar, se saca la canela y se añade la almendra. Se le da unas vueltas en el fuego y se retira. Se añaden las yemas una a una (fuera del fuego), se echa la mezcla en un molde forrado con pasta flora o masa quebrada y se hornea media hora a 180ºC.
Calentar los ingredientes del glaseado y pintar la tarta una vez fría.
TENDREMOS QUE PROBARLA,,,,,,ALVA,,,,,,,,
ResponderEliminarMARIADELAS BUENIIIIIIIIIIIISIMA
ResponderEliminarALVA
BUENO MI GLASEASO HA SIDO EL DE LA MERMELADA, LA HE PUESTO DE MORAS, UMMM QUE RICA QUEDO PORQUE YA NO QUEDA NADA
ResponderEliminarmenuda pinta tiene la tarta!
ResponderEliminartodo un placer conocer tu blog!
bs!
Ma Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook
Como siempre espectacular todos tus "comistrajos" jejeje Enhorabuena
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