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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 16 de diciembre de 2008

PASTA FLORA











Esta masa está muy buena, pero rompe con facilidad. Yo lo que sobra lo congelo, al descongelar se rompe más fácil pero está tan buena que no me importa ir poniendo remiendos hasta cubrir el molde. También hago galletas con las sobras


- 250 grs. de mantequilla (pingüino verde)
- 150 grs. de azúcar glas
- 100 grs. de mazapán crudo (50 almendra, 50 azúcar, se mezcla)
- 1 huevo
- pizca de sal
- 1/2 kg. de harina tamizada

Se mezcla la margarina con el azúcar glas, luego se añade el mazapán, después el huevo, la sal y por último, la harina. No amasar mucho, lo suficiente para hacer una bola y reservar tapado con un paño una hora en la nevera.

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