https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 14 de diciembre de 2008

PLANCHA DE BIZCOCHO


- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina

Se baten las claras a punto de nieve con unas gotas de limón (suben antes), se añade el azúcar cucharada a cucharada y se sigue batiendo hasta que queden brillantes, se añaden las yemas una a una revolviendo de arriba abajo y a continuación se echa la harina, no se echa otra cucharada hasta que no está mezclada la anterior. Se pone en papel de horno o mantel de silicona extendiéndolo con una cuchara para igualar y se mete en el horno a 180ºC 10 minutos.


Otra opción es utilizar un molde desmontable. En este caso se utilizaría más cantidad de ingredientes y se tendría en el horno 25 minutos. Se deja la puerta del horno abierta para que enfríe poco a poco para que no se hunda por el medio. Una vez frío se corta en dos o tres capas según el ancho del molde utilizado queda más o menos alto.
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina

No hay comentarios:

Publicar un comentario