- 2 kgs. de fabes de mayo
- 2 patatas
- 100 grs. de jamón serrano en taquitos
- 1 diente de ajo
- pimentón
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande o dos pequeñas
- huevo cocido (opcional)
Se quitan las vainas a les fabes, se echan en agua hirviendo con sal y se tienen dos minutos desde que vuelve a hervir el agua. Se escurren y se reservan. Se pocha la cebolla picada con el ajo y antes de que empiece a dorarse se echa el jamón, les fabes, la zanahoria pelada y en rodajas finas y el pimentón, se revuelve y se le echa el vino y agua, que las cubra, se tapa y se cuece media hora. Se pelan las patatas, se cortan en cuadraditos y se echan en la cazuela, si es necesario, se echa un poco más de agua, se deja cocer 15 muntos más o hasta que las patatas estén tiernas. No tiene que quedar muy caldoso. Se rectifica de sal y se puede servir con huevo cocido en rodajas.
Un plato muy rico y apropiado para estos dias frios, un besito.
ResponderEliminarQue ricas son las fabes, y a ti te han quedado de vicio, me apunto la receta para cocinarlas un día de estos.Un beso. Lidia
ResponderEliminarque plato mas bueno, besos
ResponderEliminaraqui en mi tierra les llaman HABAS
ResponderEliminarBueno sabrosimo, gracias
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