- 200 grs. de mantequilla ablandada
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de azúcar glas
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 yemas de huevo
- 195 grs. de harina
- 60 grs. de almendra cruda molida
- 1 clara ligeramente batida
- azúcar de colores pincha aquí
Batir la mantequilla a velocidad media o alta 30 segundos. Añadir los azúcares y la sal y batir hasta que estén bien mezclados. Batir las yemas y luego la harina hasta que se pueda, mezclar el resto de harina y la almendra molida con una cuchara de madera.
Dividir la masa en dos, darle forma de rollo de 20 cm. de largo, envolver el papel film y enfriar 3 horas.
Calentar el horno a 180ºC. Pintar los rollos con la clara batida y pasar por el azúcar de colores. Cortar galletas de medio cm. de espesor, hornear 12 minutos o hasta que los bordes estén marrones. Enfriar en rejilla. Se pueden congelar 3 meses.
Que galletas más ricas, y con almendra me encantan.
ResponderEliminarUn beso. Lidia.
Las galletas de almendra son muy ricas.
ResponderEliminarQué buenas con las almendritas.
ResponderEliminarbesos
que galletas mas ricas,. besos
ResponderEliminarpasate por mi blog hay una sorpresilla para ti...bess
Eliminarriquisimas estas galletas ! me quedo por tu blog, un besito.
ResponderEliminar