- 130 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar
- 60 grs. de almendra molida
- 100 grs. de mantequilla
- 1 yema de huevo ligeramente batida
- 50 grs. de mantequilla ablandada
- 90 grs. de queso Filadelfia
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- ¼ cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharada de zumo de naranja
- Mermelada de frambuesas
- azúcar glas
- frambuesas
Mezclar la harina, el azúcar y 30 grs. de almendra, añadir 100 grs. de mantequilla, mezclar hasta que quede con aspecto de migase. Mezclar juntos la yema de huevo y una cucharada de agua. Añadir a la mezcla de harina y si fuera necesario añadir 1 ó 2 cucharadas de agua hasta que la masa pegue. Meter en la nevera envuelto en film 1 hora o hasta que se pueda manejar.
Para el relleno batir 50 grs. de mantequilla ablandada, el queso crema y dos cucharadas de azúcar a velocidad media hasta que quede una mezcla esponjosa. Batir el huevo con la ralladura de naranja y añadir el resto de almendra.
Calentar el horno a 170ºC. Hacer bolas con la masa. Colocar las bolas en el fondo de cápsulas de trufa y presionar la masa del fondo a los laterales. Echar mermelada de frambuesa y rellenar con la mezcla de queso . Hornear 25 minutos hasta que el relleno cuaje. Enfriar en rejilla 5 minutos. Justo antes de servir espolvorear con azúcar glas y poner una frambuesa encima. Se pueden congelar un mes (sin la frambuesa ni el azúcar glas por encima).
que ricas tienen que estar, me la anoto, besos
ResponderEliminar