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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 28 de septiembre de 2011

FLOR DE FRAMBUESA




- 130 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar
- 60 grs. de almendra molida
- 100 grs. de mantequilla
- 1 yema de huevo ligeramente batida
- 50 grs. de mantequilla ablandada
- 90 grs. de queso Filadelfia
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- ¼ cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharada de zumo de naranja
- Mermelada de frambuesas
- azúcar glas
- frambuesas

Mezclar la harina, el azúcar y 30 grs. de almendra, añadir 100 grs. de mantequilla, mezclar hasta que quede con aspecto de migase. Mezclar juntos la yema de huevo y una cucharada de agua. Añadir a la mezcla de harina y si fuera necesario añadir 1 ó 2 cucharadas de agua hasta que la masa pegue. Meter en la nevera envuelto en film 1 hora o hasta que se pueda manejar.
Para el relleno batir 50 grs. de mantequilla ablandada, el queso crema y dos cucharadas de azúcar a velocidad media hasta que quede una mezcla esponjosa. Batir el huevo con la ralladura de naranja y añadir el resto de almendra.
Calentar el horno a 170ºC. Hacer bolas con la masa. Colocar las bolas en el fondo de cápsulas de trufa y presionar la masa del fondo a los laterales. Echar mermelada de frambuesa y rellenar con la mezcla de queso . Hornear 25 minutos hasta que el relleno cuaje. Enfriar en rejilla 5 minutos. Justo antes de servir espolvorear con azúcar glas y poner una frambuesa encima. Se pueden congelar un mes (sin la frambuesa ni el azúcar glas por encima).

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