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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 17 de diciembre de 2019

MAZAPÁN RELLENO DE DULCE DE MANZANA


- 250 grs. de azúcar
- 125 grs. de agua
- 250 grs. de almendra cruda molida
- dulce de manzana pincha aquí
- 1 clara de huevo

Se pone a hervir el agua con el azúcar a fuego medio diez minutos, se le añade la almendra y se revuelve continuamente hasta que se despegue la masa del cazo. Se pasa a un bol, se tapa con un paño y se deja enfriar una hora.
 Encender el horno a 210ºC. 
Se amasa, se coloca entre dos papeles de horno y se hace un rectángulo de 3 mm. de grosor, se coloca una tira de dulce, se cierra sellando bien el cierre y los extremos. Se repite la operación con la masa que queda. Los restos se juntan, se amasan y se hace otro rectángulo más pequeño. Se pintan con clara de huevo, y antes de meterlos en el horno se pone sólo el grill y se dejan de 2 a 3 minutos hasta que doren.

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