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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 19 de abril de 2020

BISCOTTI AL LEMON CURD






- 110 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 grs. de azúcar glas
- 1 yema
- ralladura de 1/2 limón
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 280 grs. de harina
- lemon curd pincha aquí
- azúcar glas

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, se añaden la yema, ralladura, zumo y sal y se mezcla, se añade la harina, se forma una bola, se envuelve en film transparente y se mete media hora en la nevera.
Se hacen bolas, con el pulgar se va haciendo un agujero sin llegar al fondo, yo lo hice grande para que entrara más relleno. Se hornean a 180ºC durante 10 minutos o hasta que doren y se dejan enfriar.
Se rellenan con el lemon curd. Lo hice espeso y al enfriar, parecía casi gelatina. Se espolvorean con azúcar glas.

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