https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 22 de agosto de 2024

HELADO DE GERANIO Y CARDAMOMO



 


- 375 c.c. de nata para montar

- 375 c.c. de leche

- 12 hojas de geranio grandes

- 170 grs. de azúcar

- 5 yemas

- 1 cucharadita de cardamomo molido

Se mezclan la nata y la leche y 8 hojas de geranio, se hierve a fuego lento, se retira del fuego, se tapa y se deja reposar dos horas.

En un recipiente se mezcla el azúcar y el resto de hojas, se frotan con el azúcar hasta que las hojas suelten el aceite, estén suaves y se deshagan. Se cuelan la leche y la nata. Se baten las yemas con el azúcar, las hojas de geranio deshechas y se cuelan. Se calientan la leche y la nata y se echa en las yemas, se añade el cardamomo, se pone al fuego revoviendo sin parar hasta que se manche el dorso de una cuchara. Se cuela y se pone film transparente tocando la crema hasta que esté a temperatura ambiente y se mete toda la noche en la nevera. Al día siguiente se echa en la heladora siguiendo las instrucciones y se mete en el congelador. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario