- 375 c.c. de nata para montar
- 375 c.c. de leche
- 12 hojas de geranio grandes
- 170 grs. de azúcar
- 5 yemas
- 1 cucharadita de cardamomo molido
Se mezclan la nata y la leche y 8 hojas de geranio, se hierve a fuego lento, se retira del fuego, se tapa y se deja reposar dos horas.
En un recipiente se mezcla el azúcar y el resto de hojas, se frotan con el azúcar hasta que las hojas suelten el aceite, estén suaves y se deshagan. Se cuelan la leche y la nata. Se baten las yemas con el azúcar, las hojas de geranio deshechas y se cuelan. Se calientan la leche y la nata y se echa en las yemas, se añade el cardamomo, se pone al fuego revoviendo sin parar hasta que se manche el dorso de una cuchara. Se cuela y se pone film transparente tocando la crema hasta que esté a temperatura ambiente y se mete toda la noche en la nevera. Al día siguiente se echa en la heladora siguiendo las instrucciones y se mete en el congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario