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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 20 de agosto de 2024

BARRAS DE TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS





 Receta de @bbcgoodfood por Cassie Best

- 300 grs. de galletas digestive
- 140 grs. de mantequilla
- 275 grs. de azúcar glas moreno
- 100 grs. de arándanos
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharada de agua
- 900 grs. de mascarpone
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de vainilla
- 3 huevos grandes
- 200 c.c. de sour cream pincha aquí

Se trituran las galletas, se derrite la mantequilla y se mezclan. Se forra un molde de 30 x 20 cm. con papel de horno procurando que sobresalga el papel del molde para desmoldarlo mejor.
Se cubre el fondo del molde con la mezcla de galletas apretando con el dorso de una cuchara. Se hornea a 200ºC durante 10 minutos y se deja enfriar.
Se ponen en un cazo 25 grs. de azúcar con los arándanos, se mezcla el agua con la maizena hasta que se disuelve, se añade al cazo a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar, se aumenta el fuego hasta que burbujee de 1 a 2 minutos y se deja enfriar.
Se bate el queso hasta que esté suave, se añade el resto del azúcar y se bate, se añade la harina vainilla, huevos y sour cream batiendo hasta que esté suave y bien combinado. Se vierte la mitad del queso en el molde, se alisa y se echa la mitad de los arándanos en pequeñas gotas, se vierte el resto del queso, se alisa y se rocía el resto de los arándanos. Con un pincho se hacen remolinos. Se hornea a 200ºC durante 10 minutos, se baja la temperatura a 110ºC y se hornea media hora. Se apaga el horno y se deja la tarta dentro una hora. Se deja la puerta del horno entreabierta y se tiene otra hora. Se saca del horno y cuando está a temperatura ambiente se enfría toda la noche en la nevera. Se desmolda tirando del papel y se corta en barras.

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