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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 15 de mayo de 2025

MACARONS MONTMORILLON


 Estos macarons son más antiguos que los Boulay, son del siglo XVII.

- 230 grs. de almendra molida

- 230 grs. de azúcar moreno

- 2 claras de huevo

- 5 gotas de almendra amarga

- pizca de sal

Se mezcla la almendra con el azúcar.

Se baten las claras con la almendra amarga y la sal a punto de nieve fuerte, se mezcla con cuidado la almendra y el azúcar cuando esté integrado todo se coge una cucharada se echa en un plato y no tiene que extenderse si se extiende se añade la misma cantidad de almendra que de azúcar poco a poco. Se pone en una manga pastelera con boquilla rizada. Se hacen espirales de 5 cm. de ancho y 2 de alto y se dejan secar dos horas hasta que se cree una costra. Se hornea a 180ºC durante 3 minutos, se baja la temperatura a 160ºC y se tienen 15 minutos. Se dejan enfriar. Normalmente quedan más altos, pero ya los hice varias veces y se me bajan, no puedo echar más almendra y azúcar porque quedaría la masa muy dura y para que salga por la manga es un sufrimiento y se rompe.

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