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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 13 de mayo de 2025

PASTEL DE CHOCOLATE Y PERA CON FRUTOS SECOS

 



- 200 grs. de mantequilla derretida

- 250 grs. de azúcar glas

- 200 grs. de harina con levadura

- 50 grs. de harina integral

- 100 grs. de almendra molida

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 2 cucharaditas de especias para tarta de manzana pincha aquí

- nuez moscada rallada

- 50 grs. de avellanas finamente picadas

- 50 grs. de almendras con piel finamente picadas

- 50 grs. de pistachos finamente picados

- 50 grs. de nueces de macadamia finamente picadas

- 100 grs. de chocolate negro finamente picado o  chips de chocolate negro

- 3 huevos randes batidos

- 1 cucharadita de extracto de almendras

- 2 peras peladas sin corazón y cortadas en cubitos

glaseado

- 250 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)

- 100 grs. de chocolate negro en trozos

- 100 grs de chocolate con leche cortado en trozos

Se forra con papel de horno el fondo de un molde desmontable de 20 cm. de diámetro y se engrasan los lados del molde.

Se mezcla el azúcar con las harinas, las almendras molidas, levadura y las especias en un bol grande. Mezclar los frutos secos picados con los ingredientes secos.

Se bete la mantequilla con los huevos y el extracto de almendras. Se añaden la mezcla de mantequilla a los ingredientes secos hasta que combinen, se echa la pera, se vierte en el molde y se hornea a 180ºC durante 45 minutos. Se tapa con papel aluminio y se hornea 20 minutos más. Se pincha y si sale el pincho limpio se saca. Hay que tener en cuenta que al llevar fruta fresca es más húmedo y el pincho puede salir algo manchado. Se deja enfriar toda la noche en el molde.

Para el glaseado se coloca la nata agria en un cazo con los chocolates a fuego lento hasta que se derrita. Se deja enfriar hasta que se pueda cubrir el pastel. Yo lo meto unos minutos en el congelador hasta que cuaja.


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