https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

viernes, 19 de julio de 2024

GALLETAS RATAFIA


 Receta de The dreamstress

- 200 grs. de almendra molida

- 200 grs. de azúcar glas

- 3 claras de huevo?

- 1/4 de cucharadita de extracto de almendras

- 1 cucharadita de agua de azahar o de rosas comestible

Se mezclan la almendra y el azúcar se tamizan. Se baten las claras hasta que hagan picos suaves, se añade el extracto y el agua de azahar o de rosas. Se van echando en veces las claras y mezclando con la almendra hasta que amalgame y se pueda formar una bola, puede que no se necesiten todas las claras. Con una cuchara de medir se coge masa, se hacen bolas de 3 cm. y se hornean a 160ºC de 15 a 18 minutos hasta que doren un poco. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario