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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 21 de julio de 2024

BIZCOCHO DE ALBARICOQUE Y RATAFIA


Receta de @bbcgoodfood 

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar glas

- 200 grs. de harina con levadura

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 4 huevos grandes

- de 1/2 a 1 cucharadita de extracto de almendra

- 410 grs. de albaricoques en lata escurridos sin pepita

- 85 grs. de galletas ratafia pincha aquí

- 25 grs. de almendra laminada

Se colcoca en un bol de un procesador de alimentos la mantequilla, azúcar, harina y levadura. Se añaden los huevos y el extracto. Se bate hasta que esté cremoso y se reserva una cuarta parte de la mezcla.

Se  cortan  100 grs.  de albaricoques en trozos grandes, el resto a la mitad.

Se mezclan los albaricoques picados con 25 grs. de galletas con los 3/4 de la crema. Se vierte en molde de 22 cm. desmontable forrado con papel de horno, se alisa y se hornea a 180ºC durante 25 minutos. Se mezcla el resto de albaricoques, galletas y almendras laminadas con la cuarta parte reservada, se echa encima del bizcocho,  se alisa y se hornea durante 20 minutos, yo lo tuve 31 minutos. Se pincha para ver si está.



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