Receta de @bbcgoodfood
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar glas
- 200 grs. de harina con levadura
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 4 huevos grandes
- de 1/2 a 1 cucharadita de extracto de almendra
- 410 grs. de albaricoques en lata escurridos sin pepita
- 85 grs. de galletas ratafia pincha aquí
- 25 grs. de almendra laminada
Se colcoca en un bol de un procesador de alimentos la mantequilla, azúcar, harina y levadura. Se añaden los huevos y el extracto. Se bate hasta que esté cremoso y se reserva una cuarta parte de la mezcla.
Se cortan 100 grs. de albaricoques en trozos grandes, el resto a la mitad.
Se mezclan los albaricoques picados con 25 grs. de galletas con los 3/4 de la crema. Se vierte en molde de 22 cm. desmontable forrado con papel de horno, se alisa y se hornea a 180ºC durante 25 minutos. Se mezcla el resto de albaricoques, galletas y almendras laminadas con la cuarta parte reservada, se echa encima del bizcocho, se alisa y se hornea durante 20 minutos, yo lo tuve 31 minutos. Se pincha para ver si está.
No hay comentarios:
Publicar un comentario