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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 17 de julio de 2024

BIZCOCHO DE CIRUELAS Y MIGAS


 Receta de @bbcgoofood

- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 grs. de azúcar glas moreno
- 3 huevos grandes
- 225 grs. de harina con levadura
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de vainilla
- 100 grs. de almendra molida
- 85 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 5 o 6 ciruelas maduras partidas por la mitad sin pepitas

migas

- 50 grs. de almendra molida
- 50 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar glas moreno
- 50 grs. de mantequilla en trozos

- nata agria o yogur para servir

Empezamos por la migas. Se mezclan los ingredientes frotándolos hasta que parezca pan rallado y se mete en la nevera.
En un bol se pone la mantequilla con el azúcar, la levadura, la nata agria, la vainilla y la almendra y se bate todo hasta que esté suave. Se vierte en un molde de 22 cm. forrado con papel de horno y se alisa. Sre colocan las ciruelas con el lado cortado hacia arriba, se espolvorea con las migas y se hornea a 180ºC en la mitad del horno 50 minutos o una hora o hasta que al pinchar salga el pincho limpio. Se deja enfriar 20 minutos en el molde y luego se pasa a una rejilla.

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