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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 1 de febrero de 2024

TARTA DE MARACUYÁ Y LIMÓN

 


Receta de Taste

masa
- 195 grs. de harina
- 25 grs. de azúcar glas
- 125 grs. de mantequilla fría picada
- 1 yema
- 2 cucharadas de agua fría
relleno
- 4 huevos
- 75 grs. de azúcar glas
- 195 c.c. de nata para montar
- 2 cucharaditas de ralladura de zumo de limón
- 125 c.c. de zumo de limón
- 2 maracuyás cortados por la mitad

Se mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla hasta que parezca pan rallado fino, se añade la yema y el agua fría hasta que la masa se una.
Se coloca en una mesa enharinada y se amasa hasta que esté suave. Se aplana, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera 30 minutos.
Se engrasa un molde de 24 cm. de diámetro y 3 cm. de profundidad con la base extraíble y el borde acanalado se estira la masa entre dos papelews de horno con un grosor de 3 mm. Se forra el molde, se corta el sobrente y se mete en la nevera 15 minutos.
Se cubre la masa con papel de horno y se le ponen bolas de cerámica o garbanzos y se hornea a 200ºC durante 10 minutos, se quita el peso y se hornea otros 10 minutos.
Se reduce la temperatuira a 180ºC. Se baten todos los ingredientes del relleno, la pulpa del maracuyá se saca con una cucharilla, se vierte en el molde y se hornea 30 o 35 minutos hasta que cuaje el relleno, se deja reposar 15 minutos y se mete toda la noche en la nevera. 

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