Receta de Better Homes and Gardens
- 260 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/8 de cucharadita de jengibre en polvo
- 2 huevos ligeramente batidos
- 5 plátanos medianos en puré
- 200 grs. de azúcar
- 125 c.c. de aceite de girasol
- 30 grs. de nueces picadas
cobertura
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina
- 20 grs. de mantequilla en cuadraditos
- 30 grs. de nueces picadas
Se mezcla la harina, la levaradura el bicarbonato, la sal , la canela, la nuez moscada y el jengibre.
Se mezclan los huevos con el puré, el azúcar y el aceite y se añade a la harina, tienen que quedar grumos, se añaden las nueces y se vierte en un molde de 23 cm. x 12,5 cm. x 7,5 cm. aproximadamente, puede ser de 24 cm. por 11,5 cm. forrado con papel de horno.
Se mezlca el azúcar con la harina, se añade la mantequilla y se frota hasta que parezcan migas, se echan las nueces y cuando estén integradas se espolvorea encima de la masa. Se hornea a 180ºC 70 miniutos, a los 55 se tapa con papel aluminio para que no se dore en exceso o se queme. Se deja reposar 10 minutos y se desmolda tirando del papel. Se quita con cuidado el papel para que no se rompa y se deja enfriar. Una vez frío se envuelve en film transparente y se deja toda la noche antes de cortarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario