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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 30 de enero de 2024

PAN DE PLÁTANO CON COBERTURA


 

Receta de Better Homes and Gardens

- 260 grs. de harina

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de canela en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal

- 1/4 de cucharadita de nuez moscada

- 1/8 de cucharadita de jengibre en polvo

- 2 huevos ligeramente batidos

- 5 plátanos medianos en puré

- 200 grs. de azúcar

- 125 c.c. de aceite de girasol

- 30 grs. de nueces picadas

cobertura

- 3 cucharadas de azúcar moreno

- 2 cucharadas de harina

- 20 grs. de mantequilla en cuadraditos

- 30 grs. de nueces picadas

Se mezcla la harina, la levaradura el bicarbonato, la sal , la canela, la nuez moscada y el jengibre.

Se mezclan los huevos con el puré, el azúcar y el aceite y se añade a la harina, tienen que quedar grumos, se añaden las nueces y se vierte en un molde de 23 cm. x 12,5 cm. x 7,5 cm. aproximadamente, puede ser de 24 cm. por 11,5 cm. forrado con papel de horno.

Se mezlca el azúcar con la harina, se añade la mantequilla y se frota hasta que parezcan migas, se echan las nueces y cuando estén integradas se espolvorea encima de la masa. Se hornea a 180ºC 70 miniutos, a los 55 se tapa con papel aluminio para que no se dore en exceso o se queme. Se deja reposar 10 minutos y se desmolda tirando del papel. Se quita con cuidado el papel  para que no se rompa y se deja enfriar. Una vez frío se envuelve en film transparente y se deja toda la noche antes de cortarlo.

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