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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 5 de abril de 2021

CASSATA AL FORNO






- 280-300 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 80 grs. de aceite de cacahuete
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- ralladura de un limón



crema de ricotta

- 500  grs. de ricotta de oveja bien escurrida
-150 grs. de azúcar glas
- ralladura de media naranja
- pizca de canela
- 50 grs. de chispas de chocolate
- 50 grs. de galletas desmenuzadas (opcional)

- azúcar glas.

Se mezcla la ricotta  con el azúcar, la ralladura, y la canela y se mete en la nevera.
En un bol se echa el azúcar, sal, ralladura de limón, aceite, huevo y yema y se mezcla. Se añade poco a poco la harina con la levadura hasta que   la masa sea suave y no se pegue a las manos. Se estiran dos terceras partes de la masa con 3 mm. de grosor y se cubre un molde de 20cm. forrado con papel de horno, se echan galletas secas en el fondo del molde encima se echa la mezcla de ricotta, más galletas y el chocolate,  se corta la masa sobrante de los bordes, se estira el resto de la masa y se sella bien, se hacen unos cortes y se hornea a 180ºc durante 20 minutos, se baja la temperatura a 170ºC y se hornea de 35 a 40 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se le da la vuelta. Se espolvorea con azúcar glas.

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