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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 22 de abril de 2024

BICA BLANCA DE LAZA


 Receta "de Rechupete"

La bica es un bizcocho típico de Galicia, más concretamente, de Orense del domingo de carnaval,  sé que el carnaval ya pasó, pero en casa gusta mucho y la hago a menudo.

- 8 claras de huevo

- 350 grs. de harina

- 350 c.c. de nata para montar

- 400 grs. de azúcar

- 50 grs. de azúcar para espolvorear

Se monta la nata.

Se montan las claras a punto de nieve  con una pizca de sal con las varillas de la batidora cuando empiezan a espumar se va añadiendo el azúcar poco a poco y se sigue batiendo hasta   que están montadas y el azúcar integrado.

Vamos añadiendo la harina tamizada con movimientos envolventes para que no se baje, y cuando está integrada, se añade la nata con movimientos envolventes en la misma dirección, queda una masa espesa.

Se vierte en un molde metálico de 31x 22 cm.  forrado. con papel de horno. Si queréis forrarlo rápido y sin compicaciones se moja el papel, se escurre bien y se coloca en el molde. Yo lo sujeto con pinzas de la ropa mientras vierto la masa, se alisa, se espolovrea con los 50 grs. de azúcar y se hornea a 190ºC  en el centro del hoerno de 50 a 55 minutos. Se deja el horno apagado con la puerta abierta y cuando está fría se desmolda y se corta en cuadrados. 

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