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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 12 de octubre de 2023

TARTA DE HIGOS, FRANGIPANE Y NARANJA


 Receta de @bbcgoodfood

masa

- 200 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla fría cortada en cuadraditos
- pizca de sal
- 50 grs. de azúcar glas moreno
- ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 yema
- 1 cucharada de agua fría

relleno

- 6 higos cortados por la mitad

frangipane

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas moreno
- 2 huevos grandes
- 140 grs. d ealmendra molida
- 75 grs. de harina

glaseado

- ralladura y zumo de naranja
- 35 grs. de azúcar glas moreno
- 1 cucharada de agua

Echar la harina, mantequilla y la sal en un bol y batir hasta que quede como pan rallado húmedo, se añade el azúcar y la ralladura de naranja, luego la vainilla, la yema y una cucharada de agua fría batir hasta formar una masa, se hace una bola , entre dos papeles de horno se extiende la masa hasta que cubra un molde desmontable con borde rizado de 22 cm. , se pincha la masa con un tenedor y se mete 30 minutos en la nevera.
Se pone la mantequilla en un bol, se bate hasta que quede cremosa, añadir azúcar  y seguir batiendo hasta que quede esponjosa, se echan los huevos de uno en uno y luego las almendras y la harina.
Se vierte el frangipane, se alisa y se colocan los higos con la parte cortada hacia arriba formando un círculo, se empujan suavemente hacia abajo y se hornea a 180ºC 1 hora o 1 hora y 10 minutos. Después de 40 minutos si se dora demasiado se cubre con papel aluminio.
Se pone el zumo, la ralladura, el azúcar y el agua en un cazo, cuando hierve, se baja el fuego y se cocina a fuego lento de 5 a 10 minutos hasta que espese, se pasa la tarta a un plato y se pinta.

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