- 110 grs. de mantequilla derretida fría
- 140 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 215 grs. de harina
- 15 grs. de maizena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 6 galletas oreo rotas
glaseado
- 90 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 90 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 galletas oreo rotas
En un bol se pone la mantequilla, el azúcar y se bate, se añade el huevo y la vainilla y se bate hasta que se integre, se echa la harina, maizena, bicarbonato, levadura y sal se mezcla y se añaden las galletas machacadas. Se mete en la nevera dos horas. Se hacen ocho bolas, se colocan sepatradas en una bandeja cubierta con papel de horno se aplastan y se hornean a 170ºC de 8 a 10 minutos, yo necesité 12. Se dejan enfriar.
Se bate el queso con la mantequilla y la vainilla cuando está integrado se echa el azúcar glas y se bate hasta que quede homogéneo y el azúcar se haya mezclado bien. Se glasea con manga pastelera con boquilla redonda y se alisa con una espátula de codo pequeña. Yo meto el glaseado en la nevera cuando está frío, pero sin llegar a estar duro lo extiendo con la espatula, se espolvorea con las galletas y se mete en la nevera. Para comerlas se dejan a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario