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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 14 de octubre de 2023

SERPIENTES DE HOJALDRE




Se acerca halloween así que empiece la fiesta!

Receta de @bbcgoodfood

- lámina de hojaldre
- 50 grs de parmesano rallado
- 1 huevo batido
- sésamo, semillas de Nigella, semillas de amapola...
- perlas negras para los ojos, la receta original pone pimienta, pero para niños prefiero las perlas.

Se espolvorean dos puñados sobre la lámina de hojaldre, se dobla por la mitad y entre dos papeles de horno, se estira de 2 mm. de grosor. Se cortan tiras de 1,5 cm. la receta pone 1 cm. pero me parecen muy estrechas.
Yo las pinto antes con huevo batido, es más cómodo, se van retorciendo y colocando en una bandeja de horno, en uno de los extremos damos forma a la cabeza y en el otro terminamos en pico para hacer la cola, se espolvorea con más queso y en este caso le puse semillas de amapola que al ser pequeñas se adhieren mejor. Se ponen dos perlas o dos pimientas y se hornea a 205ºC 12 minutos o hasta que doren. Se dejan enfriar y aguantan dos días en un recipiente hermético.



 

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