Para hacer esta receta se necesita el molde Skull Bites de Nordic Ware
- 50 grs. de azúcar moreno
- 90 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo grande
- 125 c.c. de jarabe de arce
- 195 grs. de harina
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1/2 cucharadita de cayena en polvo
- 1/4 de cuchradita de clavo en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 65 c.c. de agua caliente
Se rocia el molde con spray antiahderente, como las cavidades son pequeñas se queda en el fondo, así que por los lados lo extiendo con los dedos.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, se añade el huevo y el jarabe de arce y se mezcla hasta que quede suave. Se añade la harina con las especias, bicarbonato y sal poco a poco a velocidad baja, se añade el agua caliente y se mezcla bien. Se vierte en el molde hasta un poco más de la mitad. Se hornea a 180ºC 12 minutos, se deja reposar cinco minutos, se da unos golpes en la mesa y se vuelca sobre una rejilla, si alguna calavera no se despega, se separa de los bordes con cuidado y se vuelve a intentar.
Con la masa que sobró se hacen más calaveras, yo no tuve que lavar el molde ni engrasarlo de nuevo.
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