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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 16 de octubre de 2023

BOCADITOS DE BIZCOCHO DE CALAVERA ESPECIADOS


 Para hacer esta receta se necesita el molde Skull Bites de Nordic Ware

- 50 grs. de azúcar moreno

- 90 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 1 huevo grande

- 125 c.c. de jarabe de arce

- 195 grs. de harina

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

- 1/2 cucharadita de cayena en polvo

- 1/4 de cuchradita de clavo en polvo

- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal 

- 65 c.c. de agua caliente

Se rocia el molde con spray antiahderente, como las cavidades son pequeñas se queda en el fondo, así que por los lados lo extiendo con los dedos.

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, se añade el huevo y el jarabe de arce y se mezcla hasta que quede suave. Se añade la harina con las especias, bicarbonato y sal poco a poco a velocidad baja, se añade el agua caliente y se mezcla bien. Se vierte en el molde hasta un poco más de la mitad. Se hornea a 180ºC 12 minutos, se deja reposar cinco minutos, se da unos golpes en la mesa y se vuelca sobre una rejilla, si alguna calavera no se despega, se separa de los bordes con cuidado y se vuelve a intentar.

Con la masa que sobró se hacen más calaveras, yo no tuve que lavar el molde ni engrasarlo de nuevo.


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