- 1 y 1/2 kg. de fréjoles
- 150 grs. de jamón serrano cortado en dados
- 1 kg. de tomates
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana
Si los fréjoles son finos y no tienen hebras con quitarles las puntas es suficiente, si no, hay que quitarles las hebras laterales, yo se las quito con un pelador de patatas.
Se lavan bien los fréjoles, se cortan en trozos y se ponen a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando vuelve a romper el hervor, se cuecen destapados a fuego vivo para que conserven el color verde.
En un poco de aceite se fríe el jamón y se aparta. En ese mismo aceite, se pocha la cebolla picada muy fina. Cuando está pochada, se añaden los tomates picados dejándolo cocer todo hasta que se consuma el caldo. Se pasa por el pasapuré, si se tritura con la batidora hay que pasarlo por el chino para que no quede la piel del tomate. Tiene que quedar una salsa espesa.
Se añade a los fréjoles, se echa el jamón, un diente de ajo machacado y se cuece todo junto media hora.
Me gusta cómo te han quedado, me llevo un platito guapa.
ResponderEliminarbesos
Las judias verdes solas son muy sosas, este acompañamiento esta estupendo, le da alegría, color y sabor. Yo utilizo jamón dop teruel, que es jamón de mi tierra. Un saludo.
ResponderEliminarumm que buena pinta tienen, se me apetece comerlas jaja
ResponderEliminarlas mias tambien salieron muy ricas, pasate si pues y comenta
un saludo