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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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domingo, 6 de enero de 2019
TURRÓN DE YEMA TOSTADA
Vaya por delante que no quedó tan quemado y que suelo comer las cosas en su "época", pero si me apetece roscón de Reyes en agosto, lo hago sin ningún problema, así que si veis una receta con turrón en abril, no os extrañe.
- 250 grs. de almendra
- 125 grs. de azúcar
- 40 grs. de agua
- 3 yemas
- ralladura de limón
- pizca de canela (yo no le echo)
- azúcar glas
Se mezcla la canela con la ralladura. Con el agua y el azúcar hacer un almíbar hasta que llega a 114ºC.
Se baten las yemas y cuando el almíbar alcanza la temperatura se echa en hilo batiendo a velocidad baja, una vez que se añade todo el almíbar se aumenta la velocidad hasta que queda a temperatura ambiente, se añade la almendra a velocidad baja. En un molde forrado con papel de horno, se extiende la masa, se alisa y se deja reposar un día. Hay que taparlo para que no se seque.
Una vez reposado, se espolvorea con azúcar glas y se quema con el soplete.
Hola Mariadelas,
ResponderEliminarMe gusta la filosofía de turrón en abril y un roscón de Reyes cuando nos venga de gusto :)
Tiene una pinta exquisita este turrón.
¡Feliz año guapa!.
Bss