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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 21 de mayo de 2021

TARTA DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE III






Receta de Yotam Ottolengui
masa
- 180 grs. de mantequilla fría cortada en cuadraditos
- 300 grs. de harina
- 90 grs. de azúcar glas
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 yema
- 30 c.c. de agua fría

mermelada de frambuesa
- 100 grs. de frambuesas
- 30 grs. de azúcar
- 2 estrellas de anís

relleno
- 300 grs. de chocolate negro
- 200 grs. de mantequilla
- 2 yemas
- 2 huevos
- 60 grs. de azúcar

Mezclar la harina con la mantequilla, azúcar y sal hasta que quede como migas, se añade la yema y el agua, se hace una bola, se aplana, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora.
Se echan los ingredientes de la mermelada en un cazo y se cuecen 10 minutos, se quitan las estrellas de anís y se deja enfriar.
Se estira la masa de 2 a 3 mm. de espesor, se coloca en un molde desmontable de 22 cm. con el fondo forrado con papel de horno, dejando que sobre 1 cm. de masa fuera del molde, se coloca papel de horno encima de la masa con garbanzos y se hornea a 160ºC durante 25 minutos, se quitan los garbanzos y el papel y se hornea 15 minutos más. Se deja enfriar.
Se derrite la mantequilla con el chocolate al baño Mª sin calentar mucho, se baten los huevos con las yemas y el azúcar hasta que quede amarillo pálido y se echa en el chocolate mezclando bien.
En el fondo de la masa se coloca la mermelada fría bien extendida , encima se echa la mezcla de chocolate y se hornea a 160ºC durante 20 minutos, se deja enfriar, se espolvorea con cacao en polvo y se adorna con frambuesas, yo las tengo que pasar por azúcar glas, porque me resultan muy ácidas.

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