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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 3 de marzo de 2012

BIENMESABE

                                    



Esta receta canaria se la dedico a mi cuñada Candela, lanzaroteña ella, que me dió un sobrino guapo no, lo siguiente.

- 250 grs. de almendra tostada molida
- 375 grs. de azúcar
- 1/4 l. de agua
- 4 yemas
- ralladura de lima
- canela molida al gusto

Se hace un almíbar con el agua y el azúcar, tiene que quedar espeso. Se le echan las almendras, la ralladura y la canela. Se deja a fuego lento hasta que espesa revolviendo para que no se pegue. Se aparta del fuego y se deja enfriar. Se baten las yemas, se añaden mezclándolas bien y se vuelve a poner al fuego hasta que hierva revolviendo, en cuanto hierve se aparta del fuego y se echa en recipientes individuales. Se puede comer solo o con nata montada. También se puede poner, como en este caso, encima de helado mantecado. Está para lamer la copa.

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