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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 26 de agosto de 2009

TARTA CÁNDIDO










- bizcocho Lolita pincha aquí
- 500 c.c. de nata
- 4 ó 5 cucharadas de azúcar
- almíbar (150 grs. de azúcar, 150 c.c. de agua)

Crema de café al ron

- 4 yemas
- 1 cucharadita de maizena
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 300 c.c. de leche con una corteza de limón y un palo de canela
- 1 vaso de café muy cargado (pequeño)
- la misma cantidad de ron que de café.
- nueces caramelizadas

Se pone a hervir la leche con la corteza de limón y el palo de canela y se deja enfiar. En un cazo se ponen las yemas, la maizena y el azúcar y se revuelve fuerte hasta formar una crema. Se añade la leche colada poco a poco y cuando está bien unida se pone al baño Mª revolviendo fuerte y rápido. Cuando coge consistencia se añade poco a poco el café y el ron. Cuanto más espesa quede mejor. Se pasa a un bol y se pone film transparente encima procurando que no entre aire para que no salga costra.
Se corta un bizcocho Lolita por la mitad y se emborracha con almíbar al que se le puede añadir un poco de ron. Se le echa encima la crema de café y se ponen nueces caramelizadas (se echan 6 cucharadas de azúcar, dos de agua con unas gotas de limón en un cazo, cuando se hace el caramelo, se echan las nueces y se untan bien) se tapa con la otra mitad que se emborracha también. Se bate la nata con las 4 ó 5 cucharadas de azúcar hasta que esté montada, se cubre la tarta y se mete en la nevera de un día para otro. Cuando se saca de la nevera se adorna con nueces espolvoreadas de azúcar glas.

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