https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 13 de agosto de 2009

BIZCOCHO LOLITA








Este bizcocho es la misma receta que el de la plancha que puse ya, solo que el bizcocho entero, sirve para cortarlo en rebanadas y rellenarlo, emborracharlo... es la base de muchas tartas. Una vez horneado hay que abrir la puerta del horno un poco y dejar que quede a temperatura ambiente para que no se hunda como el de la foto.

- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina

Se baten las claras a punto de nieve con unas gotas de limón, se añaden las cucharadas de azúcar de una en una y se sigue batiendo hasta que queden brillantes, se echan las yemas una a una y se mezclan bien de abajo a arriba. Luego se añade la harina cucharada a cucharada. No se echa la siguiente cucharada hasta que no esté bien mezclada la anterior. Se echa en un molde engrasado y se hornea a 180ºC 25 minutos.

1 comentario:

  1. Mariadelas paso a saludarte, y darte la enhorabuena por tantos platos que pones para todas nosotras y ...riquísimos!!
    Muchas gracias, y sigue así.
    Abrazote desde mi rinconcito,
    eljardindemiduende

    ResponderEliminar