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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 15 de agosto de 2009

TARTA SACHER














Hoy es mi cumpleaños así que voy a poneros una de mis recetas favoritas que cosa rara, lleva chocolate. Se la dedico a mi hermano Jorge que cumple años mañana. Me la tradujeron del alemán, no es la auténtica, pero supongo que se le parecerá algo.

- 130 grs. de mantequilla
- 110 grs. de azúcar
- 6 huevos
- 130 grs. de chocolate negro o cobertura
- 100 c.c. de nata
- 110 grs. de azúcar glas
- 130 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- ¾ de frasco de mermelada de albaricoque

Glaseado

- 130 grs. de chocolate negro o cobertura
- 100 c.c. de nata líquida

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir las yemas y la vainilla y seguir batiendo. Incorporar el chocolate derretido con la nata y mezclar bien. Batir las claras a punto de nieve añadir el azúcar glas cucharada a cucharada batiendo cada vez,y añadir a la mezcla del chocolate.Echar la harina mezclada con la levadura tamizadas y mezclar con cuidado.
Engrasar un molde y meter en el horno a 180ºC 30-40 minutos. Desmoldar templado y cuando esté casi frío calentar la mermelada hasta que esté líquida y cubrir la tarta pinchando el bizcocho para que se absorba bien la mermelada por los agujeros. Dejar enfriar. Derretir el chocolate con la nata y mezclar bien. Para que quede más brillante se puede añadir un poco de mantequilla. Cubrir la tarta y dejar enfriar. Se puede adornar con el nombre en chocolate. Dejar reposar hasta el día siguiente.
Se puede congelar en trozos.

3 comentarios:

  1. Muchas felicidades! espero que lo pasaras genial y que comieras mucha tarta porque tiene ua pinta mmmmm!!!!! besos

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  2. FELICIDADES... Mariadelas que cumplas muchisimos mas y que te regalen muchas cosas. la tarta tiene una pinta fabulosa, la voy a hacer para el 28 que es el cumple de mi hija. Saludos ChefiMartinez

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  3. como estoy de vacaciones no me entero de nada, hay me he puesto a leer un poco el pos y quiero desearte muchas felicidades, pues tus comidas sigo mirandolas y guardandolas para despues de vacaciones.
    Bueno que te lo hayas pasado fenomenal y que cumplas muchos mas

    ALVA

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