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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 8 de agosto de 2009

MARMITAKO


- 1 kg. de bonito
- 1 kg. de patatas
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde grande
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 4 pimientos choriceros
- 1 vaso de vino blanco
- fumet de pescado pincha aquí

Se ponen los pimientos choriceros en agua caliente dos horas. Se rehogan las cebollas y el pimiento cortados en juliana, con el ajo picado. Cuando está pochado, se añaden las patatas cortadas en cuadrados. Se cortan las patatas con un cuchillo y al final se "arrancan". Se añade el vino blanco, el caldo de pescado y los tomates triturados que cubran las patatas y se ponen a cocer. Se escaldan los pimientos choriceros y se quita la carne con el cuchillo, añadiéndola a las patatas. Cuando están cocidas se añade el bonito cortado en cuadrados y se cuece 5 minutos. No más para que no quede seco. Si se quiere el caldo un poco más gordo, se tritura alguna patata y se mezcla moviendo la olla

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