-
4 claras
-
260 grs. de harina
-
1 cucharadita de levadura en polvo
-
½ cucharadita de bicarbonato
-
½ cucharadita de sal
-
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-
350 grs. de azúcar
-
1 cucharadita de vainilla
- 325 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- almíbar de limón
-
240 c.c. de nata para montar
- 1/2 taza de lemon curd pincha aquí
salsa de arándanos
-
65 grs. de azúcar
-
1 cucharadita de maicena
-
65 c.c. de agua
-
250 grs. de arándanos
Se bate la mantequilla durante 30 segundos, se añade el azúcar y la
vainilla, y mezclar bien, echar las claras poco a poco sin batir hasta que esté
todo homogéneo. Se mezclan los
ingredientes secos y se alternan con la leche, se empieza con los secos y se
termina con los secos. Se vierte en un molde de 32X23 cm. aproximadamente
forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC de 25 a 30 minutos. Se deja reposar 5
minutos.
Se mezcla el azúcar con la maicena, se añade el agua y se mezcla,
se echan los arándanos y se pone a fuego medio hasta que esté espeso y
burbujeante, cocinar revolviendo dos minutos más, machacar los arándanos con un
tenedor.
Se hacen agujeros en el bizcocho cada 2.5 o 3 cm. se pincela con el
almíbar de limón, se vierte la salsa de arándanos en el bizcocho y se deja
enfriar.
Se mezcla el lemon curd con algo de nata para aligerar, se bate con
el resto de la nata hasta que haga picos y se cubre el bizcocho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario