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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 19 de febrero de 2022

POKE CAKE DE LIMÓN Y ARÁNDANOS






-       4 claras

-       260 grs. de harina

-       1 cucharadita de levadura en polvo

-       ½ cucharadita de bicarbonato

-       ½ cucharadita de sal

-       100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-       350 grs. de azúcar

-       1 cucharadita de vainilla

-       325 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)

-  almíbar de limón

-       240 c.c. de nata para montar

-       1/2 taza de lemon curd pincha aquí

salsa de arándanos

-       65 grs. de azúcar

-       1 cucharadita de maicena

-       65 c.c. de agua

-        250 grs. de arándanos

Se bate la mantequilla durante 30 segundos, se añade el azúcar y la vainilla, y mezclar bien, echar las claras poco a poco sin batir hasta que esté todo homogéneo.  Se mezclan los ingredientes secos y se alternan con la leche, se empieza con los secos y se termina con los secos. Se vierte en un molde de 32X23 cm. aproximadamente forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC de 25 a 30 minutos. Se deja reposar 5 minutos.

Se mezcla el azúcar con la maicena, se añade el agua y se mezcla, se echan los arándanos y se pone a fuego medio hasta que esté espeso y burbujeante, cocinar revolviendo dos minutos más, machacar los arándanos con un tenedor.

Se hacen agujeros en el bizcocho cada 2.5 o 3 cm. se pincela con el almíbar de limón, se vierte la salsa de arándanos en el bizcocho y se deja enfriar.

Se mezcla el lemon curd con algo de nata para aligerar, se bate con el resto de la nata hasta que haga picos y se cubre el bizcocho.

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