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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 10 de septiembre de 2009

LEMON CURD








Esta receta es americana, seguro que alguna vez habréis visto una crema amarilla que se vende en botes como los de la mermelada y que son caros, por cierto. Esta crema se puede hacer con naranja en vez de limón. La pongo en recetas base porque se utiliza para muchas recetas alguna de las cuales os voy a ir poniendo.

- 4 cucharadas de mantequilla
- ¾ de taza de azúcar
- 2 huevos ligeramente batidos
- zumo de dos limones
- ralladura de dos limones

Batir el azúcar con la mantequilla, batir los huevos con esta mezcla y añadir el zumo de limón y la ralladura. Cocinar revolviendo constantemente a fuego lento hasta que la mezcla engorde. Se puede hacer al baño María. Se sirve fría o caliente. Se usa para rellenar postres o galletas.

1 comentario:

  1. El lemon curd está muy rico y este tuyo tiene una pinta muy pero que muy buena.

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