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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 29 de mayo de 2021

TARTA DE NATA AGRIA Y FRAMBUESA

 








masa 

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 50 grs. de azúcar

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal

- 1 yema

- 195 grs. de harina

relleno

- 155 grs. de frambuesas

- 35 grs. de azúcar

- 20 grs. de tapioca

- 35 grs. de agua

- 1/2 cucharadita de canela en polvo

- ralladura de 1 limón

- 1/8  de cucharadita de nuez moscada 

- 400 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)

- 2 yemas ligeramente batidas

- 100 grs. de azúcar

 - 1 cucharadita de vainilla

 

Se mezclan las frambuesas con el azúcar, canela, agua, ralladura, tapioca y nuez moscada y se dejan reposar 15 minutos. Se ponen a fuego medio hasta que burbujeen, se apartan del fuego y se reserva.

Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúcar, levadura, sal y harina y se bate, se echa la yema y se mezcla bien.

Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. y 4 cm. de altura, se va poniendo la masa con las manos en el fondo y los laterales del molde procurando que quede lo más igualada posible. Se hornea a 205ºC durante 12 minutos.

Se deja enfriar un poco y se pone en el fondo la mezcla de frambuesas extendiendo bien.

Se baten las yemas, la nata agria, el azúcar y la vainilla, cuando está incorporado todo se vierte encima de la frambuesa y se hornea a 180ºC durante 15 minutos.

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