https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts
Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
Seguidores
martes, 14 de abril de 2020
TARTA DE CHOCOLATE CON HELADO DE BAILEYS
masa
- 90 grs. de mantequilla
- 40 grs. de azúcar glas
- 1 yema
- 125 grs, de harina
- agua
relleno
- 90 c.c. de leche
- 250 c.c. de nata para montar
- 1 cucharadita de vainilla
- 350 grs. de chocolate negro picado
- 1 cucharada de whisky
- 2 huevos
- helado de Baileys pincha aquí
Se bate la mantequilla con el azúcar, se añade la yema, cuando está integrada se echa una cucharada de agua y la harina, luego otra cucharada de agua y se bate dos minutos. Se hace una bola, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera 20 minutos.
Se estira la masa, se coloca en un molde de 21 cm. con el fondo forrado de papel de horno, se pincha la masa con un tenedor, se pinta con clara de huevo batida y se hornea a 200ºC 15 minutos.
Se hierve la leche con la nata y la vainilla, se echa en el chocolate picado, se revuelve hasta que se derrite el chocolate, se añade el whisky y se deja enfriar un poco. Se baten los huevos, se echan en el chocolate, se mezcla bien y se vierte en el molde se hornea 14 minutos y se deja enfriar.
Se sirve con helado de Baileys.
No hay comentarios:
Publicar un comentario