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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 1 de julio de 2021

TARTA DE ESPÁRRAGOS Y CRÈME FRAÎCHE








- masa quebrada pincha aquí  (sin el azúcar) o cualquier masa que os guste
- 3 huevos y una yema
- 1 cebolleta pequeña
- 320 c.c. de crème fraîche pincha aquí que se hacen con 195 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata) y 195 c.c.  de nata
- 2 cucharadas de perejil picado
- 100 grs. de queso gruyere rallado
-  espárragos verdes cocidos (la cantidad depende del tamaño)
-  sal y pimienta
Se forra un molde desmontable de 20 cm. con el borde acanalado, se forra con la masa y se coloca papel de horno con garbanzos. Se hornea a 190ºC durante 20 minutos, se quitan los garbanzos y el papel y se hornea 5 minutos más.
Se baja la temperatura del horno a 160ºC.
Se baten los huevos, se añade la cebolleta muy picada, el perejil, crème fraîche,  la mitad del queso rallado, sal y pimienta, se mezcla bien y se vierte sobre la masa, se colocan encima los espárragos, se espolvorea con el resto del queso y se hornea 30 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Se sirve caliente o frío.

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