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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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viernes, 9 de noviembre de 2018
TARTA RÚSTICA DE ARÁNDANOS
Esta masa no me gusta para trabajar con ella, si está muy fría es dura y si no, se pega, así que más abajo os explico cómo me arreglo con ella.
Masa
- 130 grs. de harina
- 30 grs. de azúcar
- 75 grs. de mantequilla fría
- 30 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 1 cucharada y media de agua fría (de la nevera)
- 1 yema batida
Relleno
- 225 grs. de arándanos
- 50 grs. de azúcar
- 10 grs. de harina
Para hacer la base se mezclan el azúcar y la harina, se añade la mantequilla en trozos y se mezcla hasta que quede como si fueran migas. Esto hay que hacerlo rápidamente para que no se caliente, se añade la yema batida, la nata agria y el agua y se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete una hora en la nevera.
Se estira la masa entre dos papeles de horno, se hace un círculo con la masa de 27 cm. y 2 o 3 mm. de grosor, el diámetro es aproximado, yo lo que hago es estirar la masa lo más redonda posible y luego con un plato corto el círculo.
Se mezcla la harina y el azúcar del relleno, se echa en el círculo procurando que queden 3 cm. del borde si rellenar, encima se ponen los arándanos y ayudándose del papel de horno que está debajo de la masa doblamos la masa hacia adentro. Si la masa se pega al papel os ayudáis con un cuchillo con cuidado, se coloca en una bandeja de horno sin quitar el papel y se hornea a 180ºC 25 minutos o hasta que dore y se deja enfriar.
A la hora de servir se espolvorea con azúcar glas, si se hace antes lo absorbe.
Se pueden doblar las cantidades y hacer mini tartas.
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