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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 7 de julio de 2025

GALLETAS SABLÉ DE NARANJA


 Receta de Martha Stewart

- 185 grs. de almendras

- 100 grs. de azúcar glas

- 180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 3 cucharadas de relladura de naranja

- 1 huevo grande

- 1 cucharada de zumo de naranja recién exprimido

- 195 grs. de harina

- 200 grs. de azúcar para rebozar

Poner las almendras y el azúcar glas en un procesador de alimentos triturar hasta que parezca harina de maíz gruesa.

Batir la mantequilla con la ralladura con el accesorio paleta hasta que esté esponjosa, añadir lentamente la almendra, luego el huevo y el zumo. Se incorpora la harina y se mezcla.

Dividir la masa en dos y hacer dos rulos de 4 cm. de diámetro ayudándose con film transparente, se mete en la nevera toda la noche. Se cortan rebanadas de 1 cm., se rebozan en el azúcar, se colocan en un bandeja forrada con papel de horno separadas 2,5 cm. y se hornean a 180ºC durante 15 minutos o hasta que doren los bordes.

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